Stockholm

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domingo, 14 de agosto de 2011

Camarones a reventarse

Al inicio de la primavera y el verano comenté sobre los uteserveringar que no es más que el servicio de restaurantes y cafés al aire libre. Uno de lo momentos exóticos del verano comienza cuando en muchos lugares se comienza a ofertar algo le llaman räkfrossa y no es más que una mesa buffé (smörgåsbord) o "mesa sueca" como se le conoce en Cuba, con una montaña gigante de camarones (räkor) para comer tanto como se quiera. Según los propios suecos "frossa" significa "comer mucho de algo rico".



Algo peculiar de esta costumbre es la forma en que los suecos comen los camarones. Nada de servirlos pelados ni nada por el estilo, el camarón va para el plato con su caparazoncito, cabeza, paticas y ojos y es a la mesa que se pelan y se van comiendo, pues según ellos, así es como más se disfruta.





Este menú se acompaña de salsas a base de mayonesa y ajo (aioli), queso (ost), pan (bröd), mantequilla (smör) y generalmente vino blanco (vit vin). Si bien al principio te demoras un mundo pelando los camarones, bien vale la pena el esfuerzo porque es una comida sencillamente deliciosa y más si se come al aire libre al lado del algún lago con una vista linda. Definitivamente una de las opciones del verano para no perderse.

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