El año pasado por esta fecha escribí sobre
la comida típica de Navidad, pero, cómo es por ejemplo, el desayuno (
frukost)?
Pescado encurtido (
inlagd sill), salmón encurtido (
gravad lax) y el jamón de Navidad (
julskinka) no pueden faltar para poner sobre el pan (
pålägg), una de las razones por las que muchos suecos esperan con ansias esta época del año, para comer este tipo de "delicatesse".
|
Pan duro (hårdbröd) con pescado encurtido (inlagd sill) |
|
Pan con salmón encurtido (gravad lax) |
|
Pan con jamón de navidad y mostaza (senap) |
|
Jamón de navidad (julskinka) |
Sin embargo, lo más curioso es que comen "arroz con leche", tal y como lo conocemos en nuestra cultura latina! Claro que el nombre cambian y se le llama "
risgröt", pero es exactamente lo mismo: arroz, leche, canela y un poco de azúcar, aunque ellos le adicionan un poco de más de leche a la hora de comerlo y hacen como una especie de papilla.
A mí en lo personal, que nunca he contado al arroz con leche entre mis postres favoritos, por no decir que nunca me ha gustado mucho, quién me iba a decir que algún día iba a estarlo comiendo de desayuno casi en el polo norte!
No hay comentarios:
Publicar un comentario