Stockholm

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lunes, 26 de diciembre de 2011

El desayuno en Navidad

El año pasado por esta fecha escribí sobre la comida típica de Navidad, pero, cómo es por ejemplo, el desayuno (frukost)?

Pescado encurtido (inlagd sill), salmón encurtido (gravad lax) y el jamón de Navidad (julskinka) no pueden faltar para poner sobre el pan (pålägg), una de las razones por las que muchos suecos esperan con ansias esta época del año, para comer este tipo de "delicatesse".

Pan duro (hårdbröd) con pescado encurtido (inlagd sill)

Pan con salmón encurtido (gravad lax)

Pan con jamón de navidad y mostaza (senap)

Jamón de navidad (julskinka)
 Sin embargo, lo más curioso es que comen "arroz con leche", tal y como lo conocemos en nuestra cultura latina! Claro que el nombre cambian y se le llama "risgröt", pero es exactamente lo mismo: arroz, leche, canela y un poco de azúcar, aunque ellos le adicionan un poco de más de leche a la hora de comerlo y hacen como una especie de papilla.


A mí en lo personal, que nunca he contado al arroz con leche entre mis postres favoritos, por no decir que nunca me ha gustado mucho, quién me iba a decir que algún día iba a estarlo comiendo de desayuno casi en el polo norte!

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