Falukorv es uno de los elementos más representativos de la cocina sueca (husmanskost) a decir de muchos, y no es más que una salchicha gigante con la cual hay un sinfin de recetas para hacer.
Para aquellos a quienes el nombre les llame la atención les digo que está formado por dos palabras: falu + korv; korv que significa "chorizo, salchicha" y falu que viene de Falun, un pueblito al noroeste de Estocolmo de donde es originaria la salchicha.
Pues bien, hace unos días me sentí con deseos de romper un poco la rutina en la comida diaria, así que agarré un libro de cocina, uno de los más populares en Suecia, "Vår kokbok" ("Nuestro libro de cocina") y me dispuse a buscar algo diferente para hacer. Ya se imaginarán que terminé cocinando falukorv por primera vez.
La receta bien sencilla y original, una mezcla de la salchicha picada hasta la mitad en rodajas, con pedacitos de manzana y queso alternados. Cebolla por alrededor y tomates picados en lascas, no se necesita nada más. Se hornea durante aproximadamente 30 minutos y ya está. Deliciosa que queda y además abundante.
Se acompaña de puré de papas como siempre, (o casi siempre) ensalada y listo!
Para aquellos a quienes el nombre les llame la atención les digo que está formado por dos palabras: falu + korv; korv que significa "chorizo, salchicha" y falu que viene de Falun, un pueblito al noroeste de Estocolmo de donde es originaria la salchicha.
Pues bien, hace unos días me sentí con deseos de romper un poco la rutina en la comida diaria, así que agarré un libro de cocina, uno de los más populares en Suecia, "Vår kokbok" ("Nuestro libro de cocina") y me dispuse a buscar algo diferente para hacer. Ya se imaginarán que terminé cocinando falukorv por primera vez.
La receta bien sencilla y original, una mezcla de la salchicha picada hasta la mitad en rodajas, con pedacitos de manzana y queso alternados. Cebolla por alrededor y tomates picados en lascas, no se necesita nada más. Se hornea durante aproximadamente 30 minutos y ya está. Deliciosa que queda y además abundante.
Antes de hornear |
Después de horneada |
Se acompaña de puré de papas como siempre, (o casi siempre) ensalada y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario